Главная » Статьи

Кондиционеры Daikin Sarara

Кондиционер Daikin FTXR это именно тот кондиционер, который заслуживает отдельного внимания. Первое, что изумляет потенциального покупателя – это его стоимость, которая составляет почти 2000 евро. «Да за такие деньги можно купить 3 – 4 кондиционера!» - воскликнет изумленный покупатель, просматривая цены кондиционеры Daikin. Конечно же, он будет прав. Можно


Но стоит поподробнее рассмотреть все вопросы – что же за чудо техники приобретается за такую нешуточную цену? Стоит ли она этих денег?

Что же могут кондиционеры Daikin Sarara FTXR28E? Этот кондиционер, в первую очередь, работает по своему прямому назначению, а точнее, он охлаждает или нагревает воздух в помещении. И что же – кого это удивляет? Естественно, никого. Но выполнять эти функции каждый кондиционер может по-своему. И лучше FTXR28E этого никто не сделает!
Но выполнять эти функции каждый кондиционер может по-своему. И лучше FTXR28E этого никто не сделает!

Стоит изначально отметить то, что кондиционер Daikin FTXR может подавать свежий воздух непосредственно с улицы. Этого не может сделать ни один другой кондиционер.

Кроме того Daikin FTXR28E является самым экономичным кондиционером на сегодняшний день – он потребляет в два раза меньше энергии, чем обычный кондиционер среднего ценового сегмента, при том же значении холодопроизводительности. Разрабатывая эту модель, вопросом энергосбережения занимался целый штат конструкторов и дизайнеров. Любая, даже на первый взгляд, незначительная деталь кондиционера сделана таким образом, чтобы создавать минимальное сопротивление воздушному потоку, и позволяла работать этому устройству с максимальной эффективностью. Например, на наружном блоке, установленная решетка, выполнена так, чтобы поток воздуха, который выходит из блока, как расходящаяся спираль, «проскакивал» вдоль лопаток вентилятора, направленных под определенным углом и имеющих форму крыла птицы.

То есть, кондиционер Daikin FTXR является очень «продуманным» устройством над созданием, которого трудились умнейшие специалисты, и для его разработки было затрачено много средств.

Немаловажной особенностью является и то, что кондиционеры Daikin Sarara FTXR28E способны обогреть любое помещение в самые лютые холода. Даже при температуре – 20 С, этот кондиционер не только эффективно прогреет воздух в помещении, но и позволит проветрить помещение в «зимнем» режиме работы – можно будет, совершенно не боятся выхолаживания и неприятных сквозняков. В этом режиме, данная модель кондиционера, также потребляет электрической энергии в разы ниже, чем любая обогревательная система, работающая от электричества. Проще говоря, FTXR28E – это самое эффективное на сегодняшний день бытовое обогревающее устройство. Конечно, работы по созданию подобных устройств ведутся и другими фирмами, но мировой финансовый кризис, в значительной мере, замедлил эти разработки. 
А как Вы отнесетесь к пятиступенчатой очистке воздуха? Надо думать – положительно.


Как происходит процесс очистки воздуха? На первом этапе очистки, удаляются неприятные запахи и некоторые компоненты вредных выхлопных газов, в наружном блоке при помощи каталитического барабана. Затем, во внутреннем блоке, подающийся туда воздух, проходит через специальную систему механического фильтра, который в свою очередь пропитан специальными растворами кислот, благотворно влияющими на состояние кожи. Помимо этого, во внутреннем блоке кондиционера, имеются собственные механические фильтры предварительной очистки. Эти фильтры удаляют частицы пыли и крупные загрязнения, служат для защиты теплообменника и крыльчатки от пыли. Кроме всего вышеперечисленного, в этот же самый кондиционер устанавливается фотокаталитический дезодорирующий фильтр многократного использования. Он не требует, какой либо особой чистки или ухода за собой – достаточно лишь подержать его несколько часов на солнце для восстановления способности задерживать запахи.


И самый последней элемент очистки – это блок стримерного разряда, который является фирменной разработкой фирмы Daikin. Этот последний рубеж защиты вашего жилища или офиса с успехом борется со спорами грибков, плесени, уничтожает болезнетворные бактерии и расщепляет молекулы формальдегида. 
Опять же, снова возникает законный вопрос – раз у кондиционера такая сложная система очистки – как часто нужно менять эти самые фильтры и сколько это будет стоить?

В этой статье мы дадим вам самые полные ответы – титан-апатитовый фотокаталитический фильтр и дезодорирующий фильтр для стримера заменяются один раз в три года. Их ориентировочная стоимость составляет 200 и 225 грн. соответственно. Для периодической очистки, фильтры можно промывать в воде. Раз в год, должен быть заменен фильтр приточного воздуха – его стоимость составляет примерно 90 грн. Предварительные фильтры вообще не имеют, какого либо ограничения по сроку службы – их достаточно промывать в воде и высушивать один раз в три месяца (все зависит от интенсивности эксплуатации кондиционера). 
По заявлению производителей кондиционера, рабочий ресурс очищающей способности барабана, который находится в наружном блоке, составляет 10 лет. Единственное требование – очистку и замену барабана, все же лучше доверить специалисту. Обслуживание и замена остальных фильтров достаточно проста и может производиться самостоятельно. Блок стримера нужно периодически промывать в воде, с добавлением слабого раствора моющего средства. При сильном загрязнении его можно просто замочить в этом же растворе, а затем прочистить ватным тампоном.

Для справки. Кондиционер Daikin снабжен специальной жидкокристаллической информативной панелью. Через 340 часов эксплуатации на этой панели высветится надпись - “CLEAN FILTER”. Это напоминание не позволит забыть о том, что нужно прочистить фильтры. А сообщение “CLEAN STREAMER”, которое появится через 1800 рабочих часов, скажет о том, что стример тоже нуждается в чистке.

Пора переходить к главному – подача свежего воздуха и его увлажнение. Тем людям, которые пользуются увлажнителями воздуха, очевидными кажутся две вещи:

  1. В теплое время года, воздух не нуждается в принудительном увлажнении – так как влажность в это время несколько выше средних значений.
  2. Прибор нужно раз в сутки (а то и чаще) заливать водой и периодически обслуживать (очищать, промывать, добавлять различные вещества).

Daikin FTXR28E Ururu Sarara полностью избавит вас от проведения всех этих манипуляций и действий. Этот кондиционер будет самостоятельно увлажнять воздух, согласно заложенной в него программе.

В принципе, не совсем корректно сравнивать это устройство, с какими либо бытовыми приборами. Обзор FTXR28E и сравнения его с похожими устройствами показал, что этот кондиционер, вообще не имеет аналогов и напоминает какие-то космические технологии. В наружном блоке кондиционера имеется впитывающий влагу пористый барабан (абсорбер), через который непрерывно продувается наружный воздух. Один из секторов этого барабана находится в специальном выпаривателе. Внутри выпаривателя, барабан принудительно нагревается до нужной температуры. Через выпариватель же продувается наружный воздух, который насыщается влагой и после чего, поступает в помещение. Сухой барабан, вращаясь, снова напитывается влагой.


На вопрос, который задаст определенная категория людей - «А для чего это нужно?», мы дадим исчерпывающий ответ - влажность наружного воздуха, в холодное время года, значительно снижается. Попадая внутрь отапливаемого помещения, воздух теряет свою влажность в разы. Каковы последствия воздействия «сухого» воздуха?


- увеличение зазоров и щелей в паркете. 
- ухудшение состояния музыкальных инструментов и мебели. 
- негативное воздействие на лакокрасочное покрытие и т.д. 


Но самое главное – сухой воздух негативно влияет на состояние кожи человека, нарушая обмен веществ в кожных покровах по всей площади тела. FTXR28E создаст идеальный микроклимат внутри помещения, доведет влажность воздуха до необходимой нормы и таким образом заметно улучшит самочувствие людей.


Практически всем людям, кто пользуется подобным оборудованием, знакомо понятие «кондиционер с приточкой», то есть кондиционер, который способен подавать воздух вовнутрь помещения. FTXR подает в помещение около 25 м3/час (при максимальном объеме 32 м3/час), что полностью соответствует всем строительным нормам и правилам. Средняя комната, площадью 20 м2, в течение пары часов получит полностью обновленный воздух! Неоспоримое удобство данной модели кондиционера заключается и в том, что всегда есть возможность включить режим вентиляции помещения без охлаждения поступающего воздушного потока.

Кондиционер Daikin FTXR, обладает так же возможностью осушения воздуха без его охлаждения. Все дело в том, что другие кондиционеры забирают влагу из воздуха, только лишь при его сопутствующем охлаждении. Кондиционеры Daikin Ururu Sarara  FTXR28E могут проделать эту операцию, ни оказывая, какого-либо влияния на температуру внутри комнаты.

При включении кондиционера, особенно после его продолжительного простоя, появляется неприятный запах. Это происходит потому, что в момент прекращения его работы, на некоторых рабочих частях образуется конденсат, на который налипают пыль и частицы грязи. При закрытых жалюзи кондиционера – это самая благоприятная среда для развития микроорганизмов.

Разработчики FTXR отнеслись к этой проблеме очень ответственно и решили ее серьезно и интересно. В данном кондиционере, есть совершенно уникальный и не имеющий аналогов режим «самоочистки», который может запускаться автоматически или вручную. Примерно раз в неделю, кондиционер самостоятельно запускает этот режим при очередном включении. В этом режиме, кондиционер не включает вентилятор, который находится во внутреннем блоке и разогревает теплообменник до температур порядка 90С. Вентилятор, в это время, переключается в реверсный режим и начинает выкачивать воздух из внутреннего блока на улицу.

В конечном итоге, вы имеете всегда просушенный кондиционер, в котором отсутствует какая либо возможность обосноваться плесени или микроорганизмам. Эта функция очень удобна, если Вы, допустим, собрались в отпуск или не планируете длительное время пользоваться кондиционером.


Это еще не все уникальные свойства этого чудо – кондиционера…. Продолжим. 
Данное устройство может работать в режиме «сохранение влажности». Все дело в том, что воздух охлаждается, прогоняясь чрез теплообменник. Именно в это время воздух теряет большой процент влажности. При работе кондиционера Daikin FTXR28E Ururu Sarara, эта проблема полностью отсутствует – повышая температуру теплообменника (снижается эффективность охлаждения) и, увеличивая скорость вращения вентилятора, достигаем того, что осушение стремится к нулевому значению. При этом лишь немногим увеличивается шум – но нужная влажность воздуха сохранена!

Используя этот кондиционер, вы навсегда избавитесь и от раздражающего першения в горле (особенно по утрам) и от простудных заболеваний, которые вопреки сложившемуся мнению, в большинстве случаев, возникают именно от пересушенного воздуха. 
Применение кондиционера Daikin FTXR особенно актуально в детских комнатах – в этом случае температурный комфорт ни отделим от обеспечения максимальной безопасности ребенка.

Еще одна достаточно интересная разработка, повышающая комфорт – это режим работы «Прохладный бриз». В этом случае активируется специальный режим работы направляющих жалюзи, которые имитируют естественное обдувание порывом ветерка. Даже при температуре, стремящейся к отметке + 30С, человек находящийся рядом с кондиционером, будет чувствовать себя очень комфортно. 
Никак нельзя промолчать и о режиме «Комфортный воздушный поток». Благодаря работе в этом режиме, получается такой поток воздуха, который «никуда конкретно не дует». Две заслонки имеют, каждая, свой собственный сервомотор и работают независимо одна от другой, рассеивая поток воздуха. Но заслонки кондиционера работают «не абы как», а в полном соответствии с продуманным алгоритмом – здесь нет случайностей. Все нежелательные потоки воздуха сведены к минимуму – этот кондиционер «дует» туда, куда вам нужно. Реализовано это следующим образом – самая быстрая часть воздушной струи, которая направляется в нужном направлении, подтягивает за собой остальные потоки воздуха, за счет аэродинамических эффектов. Ну и, конечно же, при помощи элементарного перекрывания воздушного выводного отверстия самими плоскостями жалюзи.

Не вставая с дивана, Вы можете направить потоки воздуха в любую точку комнаты (регулировка вправо-влево, вверх – вниз, рассеивание-концентрирование струи). 
Если Вы решите включить режим «Комфортного сна», то изначально кондиционер «спросит» время вашего пробуждения (не голосом, конечно же – нужно будет просто выставить время). После чего, в полном соответствии с заложенной программой, кондиционер понижает температуру воздуха в комнате. Через несколько часов температура опустится на два градуса. Затем, за несколько часов до подъема, кондиционер, так же постепенно начнет повышать температуру, до тех пор, пока она не сравняется со значением температуры «дневного режима». По утверждению японских исследователей, организм человека именно в этом режиме (при пониженной ночной температуре), лучше всего отдыхает во время сна.

Кондиционер может работать в самых различных режимах таймера, с самыми разными комбинациями – его можно включать и выключать в определенное время, как будильник или комбинировать различные режимы включения/выключения, работы по таймеру (например, автоматическое включение кондиционера за 1 час до вашего прихода с работы).

Daikin FTXR28E может производить самодиагностику – все, что вам нужно, так это нажать и удерживать в течение пяти секунд кнопку «Cancel». Если высветилось «00» - кондиционер неполадок не обнаружил. Если же появились другие цифровые или буквенные значения, нужно просто заглянуть в специальную таблицу, чтобы узнать причину возникновения неполадки.

Через самодиагностику, этот «умнейший» кондиционер, определяет даже утечку фреона, и в случае ее обнаружения принимает решение (самостоятельно!) отключения холодильного контура!

Ну и как же обойтись без функции «POWERFUL», когда кондиционер работает с мощностью значительно превышающую номинальную мощность! Она нужна, в случае возникновения необходимости быстро охладить комнату (через 20 минут после включения, данная функция выключается автоматически). Кстати, этот кондиционер работает абсолютно бесшумно (за исключением режима «POWERFUL», и то уровень шума повышается незначительно, по той простой причине, что нет никакой возможности, бесшумно, подать в помещение 30 м3 воздуха через тоненькую трубочку при максимальных оборотах работы).

Нельзя забыть и возможности блокировки пульта дистанционного управления, которая предохранит от случайного нажатия на него (защита от детей). Достаточно просто нажать кнопку «SETUP» и подержать десять секунд, чтобы эта функция включилась. 
Ну и несколько слов о пульте дистанционного управления. Он средних размеров – не большой и не маленький, с защитной открывающейся крышкой. На лицевой стороне пульта расположены кнопки разных цветов, которые включают основные режимы работы кондиционера, а так же выбора влажности и температурного режима.

Все остальные кнопки находятся под крышкой. Используя специальную кнопку «INFO» можно переключать различные информационные сообщения – кроме выбранной влажности и температуры, можно получить самую полную информацию о влажности внутри самого помещения, фактическую температуру внутри комнаты или даже узнать температуру на улице.

И самый последний аргумент. В каком бы режиме не работал Daikin FTXR28E, он будет работать деликатно и эффективно! С минимальным привлечением внимания к себе. А теперь задайтесь вопросом – разве он не стоит своих денег?

При полном или частичном копировании статьи ссылка на сайт daikin-kond.com.ua обязательна.

Tags: напольные кондиционеры daikin, вентиляция дайкин, очистители воздуха дайкин, кондиционеры дайкин цены